Procesamiento de Semillas

Sector donde se recibe la semilla generada en Producción, una vez que es cosechada. Luego se realiza la clasificación de la misma, esto incluye limpieza, separación por tamaño (calibración), tratamiento profesional de semillas con insecticidas, herbicidas y fungicidas, embolsado y por último el despacho. Además, contamos con un laboratorio propio donde se realizan controles de calidad que aseguran que la semilla que llega a nuestros clientes tiene una calidad óptima para la siembra. Los controles que se realizan son: energía germinativa, poder germinativo, test de viabilidad, test de frío, prueba de Fas Green, prueba de hipoclorito, determinación de ácidos tánicos en sorgo, determinación de presencia de gen Bt para el caso de Maíces Bt y análisis de % de fitotoxicidad para el caso de maíces resistentes al glifosato.

 

Desde varios años venimos trabajando para mejorar la calidad de cada proceso, ya que los consideramos de fundamental importancia para obtener semillas de alta calidad. Nuestra premisa número uno es que la mercadería llegue con una calidad excelente a nuestros clientes.